感恩上師果碩仁波切

使用閱讀模式

  在一個平凡的日子裏,源於一個偶然資訊,我值遇了上師果碩仁波切。說偶然也許,說必然可能,究竟如何只有上師能知。因為值遇上師後得到上師的言教,身心逐漸得予寧靜,記下一點感想,希能以此微小善念供養大家。我只是一株小草,才皈佛門的後學,文中如有不如法、不合適或抄襲、雷同等等因無知出現的錯誤,敬請眾善知識慈悲,小草下次決不重犯!
 
                      感恩上師果碩仁波切
 
    人一生會遇到震撼心靈的事,令你永生難忘;他就像瞬間的閃電明耀在心頭,窺見了原先不明朗的東西;又像天邊的沉雷,驚醒了昏昧的靈魂,明瞭了淺顯卻從沒有深悟的真理。
 
    人一生會遇到一種人,他以自己的行為啟迪你前進,告誡你不能放棄;他改變了你後來的道路,給了你前進的勇氣,他是你生活道路的界碑,就像青石板上刻鑿的花紋,又像高聳突兀的山峰,在你的記憶中永遠鮮明,伴你走完人生的旅程--直至永遠! 我的上師就是這樣的人!
     
    我的上師果碩仁波切
 
 
 
    我是在2009年10月在北京有幸地值遇上師,與上師相遇是我今生最大的福祉。我的上師不僅是一位偉大的藏傳佛教老師,他亦是一位學者.詩人及無量大慈大悲的活佛。他具有觀音菩薩的慈悲.文殊師利菩薩的智慧及金剛手菩薩的力量。上師包含尊貴佛陀的慈悲智慧及行業。我和其他有幸眾生能得遇尊貴佛陀的無上法藏,皆因上師之大慈恩!
    頭一回得見上師是在上師來北京參加“佛教美學·十月論壇”
 
    果碩活佛圖文並茂地闡釋《曼陀羅表義》
http://info.tibet.cn/news/xzxw/whhb/200910/t20091022_512265.htm
 
 
 
當時自己正想找一位上師來教育和管束自己修法,就在這時從花師兄那裏得知上師到北京來開會的資訊,馬上就上網查找上師的資料,來瞭解上師,正好找到了上師教授的《菩提心的功德利益》
http://fjbbs.fjnet.com/jdks/200910/t20091004_137615.html
 
 
 
一看之後,很是喜歡,怎麼感覺如此入心,同時也很開心,天下去那裏找這麼稱心的上師!偏偏這麼容易讓我碰上,真是太好了!我提前請假到北京等待上師。就這樣我第一次見到了上師!
 
    隨後的幾天裏,短時間的幾次會見,上師能圓融顯密佛法的心髓,精譬直指了今生、來世、究竟的離苦得樂之道,聞法者無不法喜充滿,頓得皈處。最不爭氣的是我,幾次會見我都沒能認真聽講,每次見到上師我就控制不了眼淚。上師慈悲和加持的力量感動得我一直在哭!大家別嘲笑我,現在每當我聽到或看到他的教言時,紛雜的分別念就自然而然地斷絕了,由此對上師生起了極大的信心,自己也是熱淚盈眶。有時看到上師的法照也會以淚洗面,好在我錄了音不然就留下永久遺憾! 
 
    上師待人很慈悲。雖然每次會見結束時間都很晚,仍然有很多人圍著上師請求為一些小飾品加持或問這問那,上師總是微笑著耐心地回答問題,直到每個人都滿意地離去。此時外面己是萬籟俱寂,我望著上師,我看到上師的眼裏充滿著慈悲,我的上師並不像想像中傳統的活佛、聖人,而是像慈祥的長者一樣,我在想上師在証到覺悟解脫的自性智慧後,還隨緣過著世間的生活,同時住在甚深禪定中不離真如智慧,也不會刻意想把他的學生塑造成怎麼樣的人,他只是帶給學生解脫自在的法甘露,用只言片語,啟發學生去體悟心的本性,很隨緣隨意地用自己的慈悲智慧影響著身邊的人。
 
    果碩活佛【上師是轉世活佛】教誡弟子不能退失對上師的信心,要誠心祈禱,求得加持。果碩活佛非常強調修持大悲心、菩提心、空性及對上師的信心,這樣才能證悟究竟圓滿。果碩活佛乘願
 
 
 
再來,跟他接觸過的人,不難從他身上發覺與眾不同之處:從他的言行中自然流露出安詳、自在、柔和,絲毫沒有捆縛凡夫心靈的煩惱習氣之蹤影;感受到他的親切和莊嚴,既是如此平易近人,又是那麼遙不可及。“上師似水,上師如山。”他那博大的胸懷、自在解脫的心地光明、慈悲的笑容、嚴謹的行持、謙和的態度,令我終生難忘!
 
    假期到了,在告別上師回家的路上,我在內心一直感念花師兄:正是她的引薦,我才得以值遇慈悲的上師!我時常深深地感念花師兄的恩德,我在這裏深深鞠躬,並真誠祝福她!
 
     吾師遠去他鄉,我沒辦法跟隨著上師去弘法,但上師慈悲和加持的力量包裹著我,我的心裏充滿了感動,充滿了溫暖,充滿了寧靜和幸福!我知道,我的心靈從此找到了永恆的歸宿,我的靈魂從此不再飄零,我的生命的意義要開始新的詮釋!這一切皆因上師之大慈恩!
 
 感恩上師!
   
上師未曾出現前,
連佛名字也未聞,
所有千劫諸佛陀,
皆依上師而出現!
 
祈禱: 上師法體安康!長久住世! 常轉法輪!
 
回向
生生願由聖者宗喀巴,親作大乘攝引知識力,
諸佛所贊妙善安穩道,僅刹那頃亦不暫舍離。
 
吉祥圓滿 
 

 

轉載請註明出處,所有文字、圖片、視頻等以果碩普利協會網站上最新版本爲準。

上一篇  《我的敵人,我愛你》一讀後感
下一篇  願此刹那即成永恆